Суббота, 18.11.2017, 09:37Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Лучшие книги, фильмы
Главная | Отверженные | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Отверженные

«Отверженные» попытка экранизации Камероном Макинтошем собственного мюзикла, который в театральном варианте увидело и услышало более 60 миллионов человек в 42 странах мира на 21 языке. Для продолжения успеха в мировом кинопрокате решено было собрать звёздный состав: режиссера Тома Хупера (Оскар за «Король говорит»), замечательных и поющих актёров. Цель достигнута - сборы в мире на 01.02.2013 более $300 000 000 при скромном бюджете.

Наверняка, есть зрители такого киноварианта мюзикла, которого он тронул до слёз, но себя не могу к ним причислить никак. Причины этого смог отыскать лишь спустя несколько дней после просмотра в очень хорошем кинотеатре с оригинальным звуком, не испорченном низкобюджетным дублированием.

Музыка замечательна, фальши в нотах не замечено, актёры старались. Но где всё величие оригинала Виктора Гюго? Куда затерялась вся философия и глубина поднимаемых вопросов? Субъективные выводы следущие - современное кинопроизводство очень затратный процесс, каждый съёмочный день представляется деталью сложного конвейера. Только гениальным режиссёрам удаётся выйти за рамки этого механизма и привести ценителей киноискусства к вершинам своего творчества, подкреплённого талантом каждого участника кинокартины. Главное, чего не хватило мне при просмотре, - это божественной искры в ключевых сценах, моментах и эпизодах «Отверженных». Обычно, ответственный за недостатки кинокартины режиссёр, от меня получает положительную оценку за работу со столь сложным материалом, как произведение Виктора Гюго, Клода-Мишеля Шонберга и Алана Бублиля.. Том Хупер смело взялся за дело и осилил то, что мог в своём ремесле. Благодарен ему и всей творческой группе за их старания сделать нас сопричастными великим авторам, их творчеству.

Для любителей большого кино рекомендую не ожидать многого в кинотеатре. Лучше ещё раз перечитать первосточник, познакомиться с оригинальным мюзиклом, а в кино наслаждаться вечными вопросами: «Кто я?», «Зачем я живу?», «Что есть добро и зло?» и увлечься мудростью, радостью и счастьем Бытия, будучи терпимее к несовершенству мира людей.

В прокате с 7 февраля 2013
Отверженные - экранизация глобальной сценической сенсации, которую увидело более 60 миллионов человек в 42 странах мира на 21 языке, и которая на своем 28 году существования еще собирает рекордные бокс-офисы.
Режиссером выступает оскароносный Том Хупер («Король говорит»). Фильм производства Working Title Films/CAMERON MACKINTOSH production. В ролях: Хью Джекман, обладатель премии «Оскар» Рассел Кроу («Гладиатор», «Игры разума»), Энн Хэтэуэй («Дьявол носит Prada», «Темный рыцарь»), Аманда Сейфрид («Мама Миа!»), Эдди Рейдмейн («Семь дней и ночей с Мерлин»), Аарон Твейт (сериал «Сплетница»), дебютантка Саманта Баркс, а также Хелена Бонэм Картер (фильмы о Гарри Поттере) и Саша Барон Коэн («Хранитель времени», «Диктатор»).

Действие ленты «Отверженные» происходит во Франции 19-го века, она рассказывает пронзительную историю сломанных мечтаний и неосуществлённых любви, страсти, жертвы и искупления. Джекман играет роль бывшего узника Жана Вальжана, за которым уже десятилетия гоняется бескомпромиссный полицейский Жавер (Кроу). Когда Вальжан дает слово заботиться о работнице фабрики Фантине (Хэтэуэй), а также ее дочери Козете, их жизни меняются навсегда.
Бессмертное произведение Виктора Гюго вдохновило на создание мюзикла, а мюзикл в свою очередь дал вдохновение Хуперу для создания ленты. С международными суперзвездами и любимыми песнями - в том числе «I Dreamed a Dream», «Bring Him Home», «One More Day» и «On My Own» - лучшее шоу из всех рождается в формате кинематографического мюзикла.
Адаптация оригинального мюзикла Алена Бублиля и Клода-Мишеля Шонберга. Продюсер Камерон Макинтош. Сценарий Уильяма Николсона, Бублиля и Шонберга. Стихи Кретцмера. Продюсеры: Тим Беван, Эрик Феллнер и Дебра Хейворд, а также Камерон Макинтош. Оператор Дэнни Коген, художник-постановщик Ов Стюарт, редакторы Мелани Энн Оливер и Крис Диккенс. Дизайнер по костюмам Пако Дельгадо. Музыка и оркестровка Энн Дадли, оркестровка также Стивена Меткалфа, запись саундтрека Саймона Хейса.

СИНОПСИС ФИЛЬМА И МУЗЫКАЛЬНЫЕ НОМЕРА

1815 год, Тулон: через 19 лет каторги («Look Down») Жана Вальжана (Джекман) - узника номер 24601 - освобождает Жавер (Кроу), офицер, ответственный за надзор за работой каторжан. Когда Вальжан пытается добраться из Тулона в Динге («Freedom Is Mine») в поисках пищи, места для ночлега и работы, он выясняет, что является изгнанником, от которого все отворачиваются. Только епископ Марель (Колм Уилкинсон, который играет оригинальные роли Вальжана в Лондоне и на Бродвее) относится к нему с милосердием, но Вальжан, озлобленный годами избиения и пренебрежения, воздает ему тем, что крадет серебряные подсвечники из церкви. Скоро Вальжана арестовывает полиция и приводит к епископу, но тот спасает преступника, когда говорит, что подсвечники он получил в подарок. С этого момента Вальжан решает начать новую жизнь («What Have I Done?»).


Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz