Воскресенье, 23.09.2018, 12:57Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Лучшие книги, фильмы
Главная | 09_07_2013 | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

 Известный доктор М. Норбеков говорит -

Занимаясь, можно достичь трех вещей: 1) добиться успеха; 2) ничего не добиться; 3) навредить себе. Я считаю, что второй случай — это лишь вариант третьего. Когда человек входит в тренировку в своем обычном полусонном состоянии, не озаренном никакими идеалами, его цели размыты и неясны, а воля неустойчива. Тренируется он вяло (он не может иначе) и в большинстве случаев ничего не достигает.

В третьем случае человек сильно хочет измениться, но он очень хочет чего-то, чего и сам не в силах понять, и тратит максимум усилий, двигаясь «в неизвестном направлении». Зачастую в этом случае происходит внутренняя «подтасовка» смысла занятий, и человек вместо того, чтобы подойти к тренировке «с пустым умом и горячим сердцем», подходит к ней, имея цели и планы эгоистического характера. Тренируясь в подобном состоянии, вы можете нанести себе немалый вред как минимум на физическом уровне. И он тем серьезнее, чем интенсивнее тренинг. Примеров сколько угодно — это и несчастные случаи с культуристами, потерявшими голову от кажущегося избытка силы, и травматизм на тренировках боевых искусств, связанный с тем, что средства не соизмеряются с целью. Человек ради мнимой «крутизны», возомнив себя чересчур сильным, готов крушить весь мир. Обычно в таких случаях он калечит себя, к примеру, ломая себе руки достаточно легким ударом по твердой поверхности или надрывая связки пустячным весом. Это происходит потому, что энергия ушла из рабочего органа, конечности. Человек очутился «голым» перед нагрузкой, его дух не защищает его, а уходит в эгоизм, поставленный во главу угла. Тренировки — дело очень серьезное, и при неверной системе ценностей и неправильном выборе приоритетов тебе просто не будет позволено их вести. Играть с этим нельзя.

Такое не раз бывало и со мной. Поставив перед собой цели в жизни самого высокого порядка, я применял ради их достижения силу. И только «выбыв из игры» на несколько месяцев с серьезной травмой, я понимал, что силой мир не переделаешь, и пересматривал собственную мотивацию. Потом я начинал все сначала, потихоньку, осторожно и без излишней гордыни, без лозунгов типа «я все могу, мне триумфальную арку и ковер из роз, остальные все — черви». Это продолжалось до тех пор, пока, взобравшись благодаря нормальному, смиренному отношению к жизни на новую вершину, переступив еще один рубеж, я не начинал «заноситься», после чего все снова рушилось, отбрасывая меня назад, вынуждая остановиться и. подумать.

Никогда не наноси удар со злобой — это правило боевого искусства применимо и ко всей жизни. Не делай ничего в гневе, без самоконтроля и ясности. Действовать в гневе — означает пополнить собой ряды безнадежно проигравших в этой жизни. А в своем проигрыше человек всегда виновен только сам. Со злобой — значит, неправильно, значит, разобьешься, повредишь себе в той или иной степени. Иными словами, если не уверен — не бей. Не уверен — значит, зол, обижен. Если ты не настроен работать — не работай вообще, дождись своей готовности или создай ее сам, и только тогда начинай, иначе просто пополнишь собой ряды «камикадзе».


Copyright MyCorp © 2018
Используются технологии uCoz