Четверг, 21.09.2017, 18:46Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Лучшие книги, фильмы
Главная | 28_08_2012 | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Правила жизни Михаила Прохорова.

Всему свое время. Живу по старой поговорке: сделал дело – гуляй смело. К тому же не люблю длинный отпуск. Предпочитаю раз в месяц выехать дня на три-четыре, а потом снова за работу. Даже январские каникулы выдерживаю с трудом, уже в середине домой хочу.

Служил в армии. Не привык откашивать, предпочитаю идти навстречу вызовам, люблю преодоление. Всякая монополия боится конкуренции, я же ее люблю.

Считаю, чем честнее позиция, тем она доходчивее и понятнее.
В бизнесе привык добиваться успеха, а в политике никто не может его гарантировать. Но без поражений нет побед. Я одинаково люблю и то, и другое.

Поверьте, никто из серьезных бизнесменов не заморачивается местом в списке Forbes. Это такая журналистская история. В бизнесе интересен процесс. Хорошо помню два потрясающих кайфа от денег. Когда смог впервые пригласить девушку в кооперативное кафе и когда купил машину-трехлетку. 13-ю модель «Жигулей». Ни в «восьмерку», ни в «девятку» не влезал, колени упирались в торпеду. Пересел из метро в собственное авто и решил, что жизнь удалась. Было ощущение, что существенно повысил качество жизни. В дальнейшем никакое прибавление денег не приносило такого удовлетворения. Вообще, после первого миллиона, когда ты смог подарить всем близким все, что задумывал когда-то и даже больше, ощущение того, что деньги это что-то очень важное пропадает. Появляется понимание, что это такое же средство для реализации твоих планов и задумок, как, например, образование.

Я езжу на «Мерседесе». В этом здании есть и другие состоятельные люди, которые могут позволить себе покупку любой машины. Не вижу в этом ничего плохого. Есть деньги – пусть ездят. Личный выбор каждого. Скажем, мое окружение безуспешно борется с трениками, которые ношу постоянно. Мне так удобно. А вот вопрос «Почему модно не одеваешься?» искренне не понимаю. Не хочу следовать условностям. Абсолютно наплевать! Костюмы воспринимаю как атрибут, портной шьет их на заказ с учетом моей не самой стандартной фигуры. К одежде равнодушен, машины и техника меня не заводят. Вот вкусная еда – это да. Плюс ежедневный спорт: по два часа в будни, по четыре-пять часов в выходные, до семи – на отдыхе. Но это уже не хобби – философия жизни.

У меня компьютера на столе нет. Спокойно обхожусь. Половину суток, не меньше, провожу на работе. Вся связь идет через секретарей. В машине есть телефон. Что еще? Не понимаю людей, которые приходят на встречу и начинают писать какие-то СМСки, отвечать на срочные звонки. А зачем тогда шел, коль есть более важные дела? Что случится, если полчаса трубку снимать не станешь? Мир рухнет? Спросите у моих помощников: не было случая, чтобы не вернул звонок в тот же день или следующий, если сразу не смог ответить. Это вопрос самоорганизации.
Я не просто хочу повлиять… я бы хотел поменять ситуацию в стране. Речь идет не столько о политике, сколько об условиях жизни и работы активного населения – всех тех, на чьих плечах и чьими трудами живет вся страна.

Того, кто желает по жизни отдыхать никаким кодексом работать не заставишь.
А среди коммерсантов, которых Вы всех поголовно в паразитов записывайте, очень много порядочных людей, которым эта ситуация, возникшая из-за кучки проходимцев, очень сильно осложняет жизнь.

В какой-то момент я понял, что профессия бизнесмена может в России стать раритетной. Для страны – это приравнивается к началу падения в бездну. Это многие понимают и «чемоданные настроения» — вполне осмысленная реакция. Такой исход надо как-то останавливать. А никто этим на деле не озабочен. Мы слышим только голые лозунги про инвестклимат. Чиновники и бюрократы ведут себя как обычные хапуги, которые кормятся от своей должности, наплевав на завтра, на детей, на стариков, на экологию. Их интерес только в том, чтобы урвать свой кусок, не сделав реально ничего и прикрывшись красивыми лозунгами. Настоящий бизнесмен в современных условиях обязан думать о том, что будет через 5 – 10 – 15 лет. Он из этого исходит, выстраивая свою компанию и производя реальный продукт.


Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz